Duke gana contra Dartmouth a pesar de su lesión, con victoria por 92-54. El equipo se prepara para un partido contra el No. 12 Arizona.

El equipo de baloncesto masculino de Duke comenzó la temporada con una gran victoria, derrotando a Dartmouth 92-54 en el Cameron Indoor Stadium, a pesar de que uno de los cuatro titulares que regresaron no estaba disponible.

Mark Mitchell, un delantero de segundo año de 6-9 que inició 35 juegos la temporada pasada, no vestía uniforme debido a una lesión en la parte inferior del cuerpo.

A pesar de la ausencia de Mitchell, los Blue Devils (1-0) no tuvieron problemas contra Dartmouth (0-1), pero lo necesitarán cuando jueguen contra el No. 12 Arizona el viernes por la noche en Cameron.

En el partido contra Dartmouth, un delantero All-American de pretemporada anotó 25 puntos en 10 de 12 tiros para liderar a los Blue Devils. Un senior añadió 14 puntos con tres asistencias.

Duke ganó su decimoséptimo partido consecutivo en casa y se mantuvo invicto en Cameron con Jon Scheyer, en su segunda temporada como entrenador en jefe.

Con Mitchell no disponible, Duke usó una alineación más grande, con el centro de estudiantes graduados Ryan Young de 6-10 comenzando junto con Filipowski de 7 pies abajo. A ellos se unieron el guardia principal Jeremy Roach, el guardia de segundo año Tyrese Proctor y el guardia de primer año.

Christian Reeves, un estudiante de segundo año con marca de 7-1 que solo apareció en 13 juegos la temporada pasada, fue uno de los dos primeros jugadores en salir de la banca a medida que ascendía en la rotación interior. Reeves jugó 4:23 de la primera mitad y Duke construyó una ventaja de 42-21.

Young jugó 20 minutos y anotó dos puntos con siete rebotes. Reeves terminó jugando 12 minutos. Anotó dos puntos con tres rebotes.

Los tres escoltas titulares de Duke, Proctor, Roach y Proctor, cometieron dos faltas en la primera mitad. Eso hizo que Scheyer se sumergiera temprano en la profundidad de su zona de defensa.

El junior Jaylen Blakes y el estudiante de primer año Caleb Foster tuvieron mucho tiempo de juego en la primera mitad mientras Scheyer los usó a los dos para deletrear a los titulares plagados de faltas. Foster, de 6-5, jugó 14 minutos y 52 segundos de la primera mitad, mientras que Blakes, de 6-2, jugó 8:09.

McCain rápidamente cometió su tercera y cuarta faltas durante los primeros cuatro minutos de la segunda mitad antes de finalmente ser eliminado con 6:10 por jugar. Como resultado, jugó sólo 15 minutos en su debut colegial y terminó con ocho puntos.

Foster tuvo un debut más fuerte que McCain, anotando 15 puntos en sus 29 minutos de juego. Lo hizo sin cometer pérdida de balón.

Blakes jugó de manera efectiva, mostrando una vez más la constancia que le valió dos asignaciones iniciales entre sus 32 partidos disputados la temporada pasada. Contra Dartmouth, Blakes terminó con 10 puntos con 3 de 3 tiros en 20 minutos de juego.

Los Blue Devils obviamente tuvieron una abrumadora ventaja física el lunes por la noche. Lo usaron para dominar el lado defensivo, un área donde Scheyer insiste en que sobresalen.

Dartmouth disparó un 33,9%, acertando sólo 4 de 18 (22,2%) de sus triples. El Big Green perdió la pelota 13 veces, un número que a Scheyer seguramente le gustaría ver más grande. Pero Duke, en su mayor parte, hizo que a Dartmouth le resultara difícil lograr algo en su ofensiva de media cancha.