González, campeona de la NWSL de Gotham, Megan Rapinoe, lesión de carrera

González anota el gol de la ventaja para que Gotham FC gane el título de la NWSL, Rapinoe se retira por lesión. Con la multitud desinflada, Krieger la abraza.

Gotham FC salió victorioso en un emocionante partido por el campeonato de la Liga Nacional de Fútbol Femenino contra OL Reign, con un marcador final de 2-1. El partido estuvo marcado por un dramático gol de la ganadora de la Copa del Mundo, Esther González, quien anotó de cabeza en el tiempo de descuento del primer tiempo. El partido se intensificó aún más por una revisión del VAR que resultó en una tarjeta roja para la portera de Gotham, Mandy Haught, lo que llevó a un final salvaje en el que el defensor Nealy Martin asumió la portería del equipo.

El partido dio un giro sombrío cuando la estrella de OL Reign, Megan Rapinoe, sufrió una lesión sin contacto en el tercer minuto, lo que provocó su salida anticipada del partido. Este desarrollo inesperado ensombreció lo que se esperaba que fuera un enfrentamiento entre Rapinoe y Ali Krieger de Gotham, quienes competían por su primer título de la NWSL antes de retirarse del deporte.

A pesar de las difíciles condiciones del campo de juego, Gotham FC logró asegurar su primer título de la NWSL con una gran demostración de habilidad y determinación. La celebración del equipo cerca del medio campo fue un testimonio de su reñida victoria.

Con el marcador empatado a 1 en el tiempo de descuento, González aprovechó un tiro de esquina perfecto de Midge Purce para anotar el gol de la ventaja, asegurando la victoria para Gotham FC. La asistencia anterior de Purce a Lynn Williams preparó el escenario para el primer gol del equipo en el minuto 24, demostrando el juego cohesivo y estratégico del equipo.

El partido fue una montaña rusa de emociones, desde los emocionantes goles hasta la inesperada lesión de Rapinoe. A pesar de los desafíos e incertidumbres, Gotham FC salió triunfante, marcando un momento histórico en el viaje del equipo hacia el éxito en la NWSL.