Lewandowski anota dos veces y el Barcelona se recupera para vencer 2-1 al Alavés. También ganan el Atlético de Madrid, el Nápoles, el Inter de Milán y el Bayer Leverkusen.

Robert Lewandowski tuvo una actuación sobresaliente, anotando dos goles, y el Barcelona logró una remontada notable para derrotar al Alavés por 2-1 en LaLiga el domingo. El partido tuvo un comienzo inesperado cuando el adolescente Samu Omorodion anotó apenas 18 segundos después de un error de Ilkay Gundogan. Aunque Samu desaprovechó la oportunidad de ampliar la ventaja, el Barcelona respondió con un cabezazo de Lewandowski en el minuto 52 y aseguró la victoria con un penalti del delantero polaco a 12 minutos del final.

El Barcelona se mantiene en el tercer lugar de la tabla, a cuatro puntos del líder Girona y a dos del Real Madrid. Mientras tanto, el Atlético de Madrid remontó para asegurar una victoria por 3-1 contra el Villarreal, con goles de Axel Witsel, Antoine Griezmann y Samuel Lino. Real Betis y Sevilla empataron 1-1 en su derbi, mientras que Napoli sufrió una sorprendente derrota en casa por 1-0 ante Empoli, dejándolos en el cuarto lugar de la Serie A.

En otros partidos de la liga, el Inter de Milán volvió a la cima de la tabla con una victoria por 2-0 sobre Frosinone, la Fiorentina venció a Bolonia por 2-1 y el derbi Lazio-Roma terminó sin goles. Bayer Leverkusen recuperó el primer puesto de la Bundesliga con una victoria por 4-0 sobre Union Berlin, RB Leipzig consiguió una victoria por 1-0 sobre Friburgo y Werder Bremen y Eintracht Frankfurt empataron 2-2.

En Francia, el Lyon consiguió su primera victoria de la temporada en la Ligue 1 con una victoria por 1-0 sobre el Rennes, que se quedó con 10 hombres, mientras que Lille y Toulouse empataron 1-1, Clermont ganó su batalla en el sótano con Lorient por 1-0, Metz venció a Nantes 3-1, y Lens superó a Marsella 1-0 con un gol de último minuto de Jonathan Gradit.