Panamá avanza a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf con una victoria por 3-1 sobre Costa Rica, también clasificada a la Copa América 2024.

Panamá aseguró un lugar en las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf con una victoria por 3-1 sobre Costa Rica el lunes. Este triunfo también les valió un lugar para la Copa América 2024. El partido, celebrado en el Estadio Rommel Fernández de la Ciudad de Panamá, contó con goles de José Fajardo, José Luis Rodríguez y Édgar Bárcenas para el equipo local, mientras que Francisco Calvo anotó para Costa Rica.

La ventaja de 3-0 de Panamá en el partido de ida en San José el pasado jueves les permitió avanzar a las semifinales de la Liga de las Naciones y asegurar uno de los seis lugares para los equipos de la Concacaf en la Copa América. Los panameños mostraron un desempeño superior durante toda la eliminatoria, eclipsando los esfuerzos de Costa Rica a pesar de tener un nuevo entrenador en Gustavo Alfaro.

Costa Rica comenzó el partido con intensidad, pero el tempranero gol de Fajardo en el minuto 21 apagó cualquier esperanza de remontada. Rodríguez y Bárcenas sumaron dos goles más antes del descanso, mientras que Calvo anotó para Costa Rica en el segundo tiempo.

A pesar de una mejor actuación de Costa Rica, Panamá se mantuvo fuerte y logró asegurar su lugar en las semifinales. Esta será la segunda aparición de Panamá en la Copa América, habiendo participado anteriormente en la edición de 2016.

El próximo partido de cuartos de final entre Costa Rica y Panamá determinará uno de los cuatro equipos que avanzarán a las semifinales de la Liga de Naciones, además de otorgar al ganador la clasificación directa a la próxima Copa América. El vencedor tendrá la oportunidad de competir contra equipos de las regiones del Caribe, Centro y Norteamérica, así como contra potencias potenciales como Uruguay, Brasil y Argentina.

En el partido de ida, Panamá dominó el juego y consiguió una victoria por 3-0 en el Estadio Saprissa de Costa Rica. Esta victoria les da una ventaja significativa de cara al partido de vuelta.

Costa Rica y Panamá se enfrentarán en un apasionante partido de cuartos de final, en el que el ganador se asegurará un lugar en las semifinales y la clasificación directa a la próxima Copa América. Los fanáticos pueden ver la acción a través de varios servicios de transmisión y canales de televisión abierta, así como mantenerse actualizados con cobertura minuto a minuto y comentarios en vivo en las plataformas de redes sociales.