Periódico que inspira el cambio. Últimas historias que sacuden al mundo. Mantente informado, no te conformes con noticias falsas.

feat shape 1
feat shape 2
feat shape 3

El Arsenal dominó al Lens en la Europa League, anotando 5 goles en la primera mitad y asegurando un lugar en los octavos de final.

En una impresionante demostración de dominio, el Arsenal consiguió una victoria por 5-0 contra el Lens en el partido de competición de la UEFA. Esta notable hazaña se logró en sólo 27 minutos, con goles de Kai Havertz, Gabriel Jesus, Bukayo Saka y Gabriel Martinelli, antes de que Martin Odegaard agregara un quinto en el tiempo de descuento de la primera mitad. Jorginho luego convirtió un penalti, marcando su primer gol para el club y sellando la victoria faltando cuatro minutos para el final.

Esta destacada actuación llevó al equipo de Arteta a 12 puntos después de cinco partidos, colocándolos cuatro puntos por delante del PSV Eindhoven en el segundo lugar. En particular, este fue el cuarto gol más rápido de un club inglés en un partido de competición UEFA desde 1998.

El partido demostró la capacidad del Arsenal para recuperarse de su derrota anterior contra los mismos oponentes, demostrando una notable diferencia de clase y una finalización despiadada. Esta victoria solidificó su progresión hacia los octavos de final, marcando un hito significativo después de cinco temporadas sin la Liga de Campeones.

A pesar de las preocupaciones sobre la recuperación de Jesús de una lesión en el tendón de la corva, el delantero del Arsenal realizó una actuación destacada, disipando cualquier duda sobre su preparación para ser su talismán en Europa. Su excepcional récord goleador en la competición, superando a compatriotas estimados como Roberto Firmino, Romario, Ronaldinho y Ronaldo, destacó su destreza como delantero y reforzó su papel fundamental en el equipo.

El partido también contó con toda la alineación ofensiva, formada por Odegaard, Havertz, Saka, Martinelli y Jesús, todos contribuyendo con goles. Esta exhibición cohesiva y dinámica subrayó el potencial del equipo y la eficacia de su implacable presión, liderada por el ancla del mediocampo Declan Rice.

Además, la victoria permitió al Arsenal rotar estratégicamente a jugadores clave, brindándoles el descanso y la recuperación que tanto necesitaban antes de sus próximos partidos. Con una agenda apretada por delante, la profundidad del equipo y la oportunidad de dar tiempo de juego a jugadores suplentes y potenciales debutantes en la Liga de Campeones, como Ethan Nwaneri y Myles Lewis-Skelly, es un buen augurio para las perspectivas del equipo.

De cara al futuro, el próximo partido del Arsenal contra el Wolverhampton Wanderers presenta una oportunidad para aprovechar su reciente éxito y continuar con su racha ganadora. Con la mira puesta en mantener su impulso, el equipo está preparado para otra actuación convincente en su objetivo de asegurar una quinta victoria consecutiva contra los Wolves.