Columbus Crew gana la Copa MLS por tercera vez en la victoria 2-1 sobre LAFC

"El Columbus Crew gana su tercer título de la Copa MLS, venciendo 2-1 al LAFC. La victoria marca un cambio de rumbo para el equipo".

El Columbus Crew consiguió su tercer título de la Copa MLS el sábado con una victoria por 2-1 sobre el campeón LAFC. El partido vio goles en la primera mitad de Cucho Hernández y Yaw Yeboah, Hernández anotó de penalti y Yeboah aprovechó una impresionante asistencia de Malte Amundsen. La victoria fue un testimonio del dominio del Crew, con LAFC luchando por encontrar su ritmo en la primera mitad.

En la segunda mitad, LAFC intentó remontar, con Carlos Vela haciendo un valiente esfuerzo para anotar, pero la defensa del Crew se mantuvo fuerte. Al final, Jesús Murillo y Denis Bouanga lograron reducir la desventaja del LAFC, pero no fue suficiente para asegurar la victoria.

La victoria marca un cambio significativo para el Crew, que enfrentó la amenaza de reubicación en 2017 antes de ser adquirido por un nuevo propietario. El éxito del equipo bajo la dirección del entrenador Wilfried Nancy se ha caracterizado por un ataque arriesgado que les ha llevado a marcar la mayor cantidad de goles tanto en la temporada regular como en la postemporada.

La final de la Copa MLS fue la culminación de un año exitoso para la liga, que vio el lanzamiento de un nuevo equipo en St. Louis, un récord de asistencia y un nuevo acuerdo de derechos de medios con Apple. Además, Estados Unidos albergará varios eventos de fútbol importantes en los próximos años, incluida la Copa América en 2024, la Copa Mundial masculina en 2026 y potencialmente la Copa Mundial femenina en 2027.

La victoria del Columbus Crew significa el crecimiento continuo y el éxito del fútbol en los EE. UU., preparando el escenario para un futuro emocionante para el deporte en el país.