El Columbus Crew ganó su tercer título de la Major League Soccer tras vencer 2-1 a Los Angeles FC en la final de la Copa MLS.

Columbus Crew aseguró su tercer título de la Major League Soccer al derrotar a Los Angeles FC 2-1 en la final de la Copa MLS el sábado. El equipo, dirigido por el poco conocido francés Wilfried Nancy, dominó el juego durante largos períodos, impidiendo que el LAFC de Steve Cherundolo desatara sus característicos contraataques.

La victoria del Crew quedó sellada con un penalti de Cucho Hernández y un gol de Yaw Yeboah, dándoles una ventaja de 2-0 al descanso. Aunque Denis Bouanga logró anotar un gol para LAFC en el minuto 74, no fue suficiente para asegurar la victoria.

El partido pudo haber marcado la última aparición del ex capitán de Italia Giorgio Chiellini y posiblemente el último partido de la estrella mexicana del LAFC, Carlos Vela. Los actuales campeones fueron derrotados de manera convincente por Columbus, que mostró una mejora significativa a lo largo de la temporada bajo el liderazgo de Nancy.

Nancy, quien ganó su primer título importante como entrenador en su temporada de debut con Columbus, expresó su orgullo por el crecimiento y desarrollo de su equipo. Hizo hincapié en la importancia de disfrutar el juego y el notable progreso que han logrado, afirmando: "Chicos, una opinión es imposible; simplemente disfrútenlo y vamos a crecer".

Columbus mostró su juego de posesión, estableciendo su ritmo con la influencia tranquilizadora del veterano mediocampista Darlington Nagbe. A pesar de un comienzo frenético, aprovecharon un penalti afortunado para tomar la delantera, seguido de un gol de perfecta sencillez. Los fanáticos del Crew, que habían estado cantando en el estadio durante horas antes del inicio, estaban eufóricos, mientras el LAFC luchaba por crear oportunidades.

El partido tuvo momentos de aliento para LAFC, con Bouanga logrando que su equipo volviera al juego con una rápida reacción a un disparo rechazado. Sin embargo, Columbus respondió positivamente y se mantuvo firme en los minutos finales para conseguir su tercer título.

Chiellini reconoció la merecida victoria de Colón, destacó la belleza del viaje y expresó orgullo por sus logros. En general, Columbus superó a LAFC, mostrando su dominio y obteniendo una merecida victoria.