PSG y Oporto avanzan a octavos de final de la Liga de Campeones, mientras que Newcastle está eliminado tras perder 2-1 en casa ante AC Milan.

Paris Saint-Germain y Porto aseguraron sus lugares en los octavos de final de la Liga de Campeones después de que Newcastle sufriera una derrota en casa por 2-1 ante el AC Milan, que resultó en su eliminación de la competición. El PSG logró avanzar como subcampeón del Grupo F tras conseguir un empate 1-1 contra el Borussia Dortmund, mientras que la remontada del Milan sobre Newcastle no fue suficiente para superar al PSG en la clasificación.

Newcastle, que necesitaba ganar y que el PSG perdiera puntos para mantener viva su campaña en la Liga de Campeones, tomó la delantera gracias a un brillante gol de Joelinton en la primera mitad. Sin embargo, Christian Pulisic empató para el Milan y el suplente Samuel Chukwueze selló la victoria con un gol de la victoria en el minuto 84, poniendo fin a la campaña europea del Newcastle.

Mientras tanto, el PSG, que corría el riesgo de quedar eliminado por primera vez en la fase de grupos desde la toma de control de Qatar en 2011, se quedó atrás cuando Karim Adeyemi anotó al comienzo de la segunda mitad. Sin embargo, el gol de Warren Zaire-Emery aseguró un punto crucial para el PSG, permitiéndole pasar a la siguiente ronda.

En el Grupo H, el Porto aseguró su lugar en los octavos de final con una victoria por 5-3 sobre el Shakhtar Donetsk. La victoria les permitió avanzar junto al Barcelona, ​​con un gol tempranero de Galeno preparando el terreno para el triunfo del Oporto.

En la fase de grupos también se vio al Manchester City lograr una hazaña histórica, convirtiéndose en apenas el segundo club inglés en ganar los seis partidos de la fase de grupos de la Liga de Campeones con una victoria por 3-2 en el Estrella Roja de Belgrado. El Atlético de Madrid y el Celtic también consiguieron importantes victorias: el Atlético selló el primer puesto del Grupo E y el Celtic puso fin a una racha de 15 partidos sin ganar en la fase de grupos.

En general, la fase de grupos de la Liga de Campeones fue testigo de varios partidos emocionantes y logros significativos para los equipos involucrados, preparando el escenario para una emocionante fase eliminatoria.