James Harden ayuda a los Clippers a derrotar a los Warriors en apuros

James Harden anotó 28 puntos y 15 asistencias para que los Clippers ganaran su sexto partido consecutivo, mientras que Klay Thompson anotó 30 puntos para los Warriors.

El jueves 14 de diciembre, James Harden hizo historia al convertirse en el jugador número 24 en la historia de la NBA en alcanzar la marca de los 25.000 puntos. Este increíble logro se produjo cuando Los Angeles Clippers consiguieron su sexta victoria consecutiva, derrotando a los visitantes Golden State Warriors con un marcador final de 121-113.

La destacada actuación de Harden incluyó máximos de la temporada de 28 puntos y 15 asistencias, mientras que Kawhi Leonard añadió 27 puntos para asegurar la victoria de los Clippers. Norman Powell también hizo una contribución significativa con 21 puntos, y Amir Coffey logró el máximo de la temporada con 18 puntos.

Cabe destacar que los Clippers lograron esta victoria sin su jugador estrella Paul George, quien se perdió el partido debido a un dolor en la cadera izquierda. A pesar de la ausencia de George, el equipo demostró habilidad y trabajo en equipo excepcionales, demostrando su fuerza y ​​profundidad.

En el lado contrario, Klay Thompson anotó 30 puntos, el máximo de la temporada, con ocho triples, y Stephen Curry añadió 17 puntos para los Warriors. Sin embargo, Golden State jugaba sin Draymond Green, quien había sido suspendido indefinidamente luego de un incidente en un juego anterior.

En el juego, los Clippers tomaron el control en los dos primeros cuartos, liderando 69-56 en el entretiempo con un impresionante porcentaje de tiros del 55%. Sin embargo, los Warriors se defendieron en el tercer cuarto, superando a los Clippers 37-30.

Golden State continuó desafiando a los Clippers en el último cuarto, acortando la brecha a 103-102 con poco menos de 9 minutos restantes. Sin embargo, un parcial de 6-0 de los Clippers les devolvió el control y finalmente consiguió una victoria por 121-113.

Esta victoria marcó la segunda victoria en casa de los Clippers sobre los Warriors en menos de dos semanas, luego de una victoria por 113-112 el 2 de diciembre que inició su actual racha ganadora.

En general, este juego mostró la habilidad, determinación y resistencia de ambos equipos, y el logro histórico de James Harden agregó una capa extra de emoción e importancia a la impresionante victoria de los Clippers.