El estudiante de primer año de Duke, Jared McCain, llevó a los Blue Devils a una victoria por 78-70 sobre el No. 10 Baylor. El próximo partido de Duke es el 30 de diciembre.

La victoria de Duke por 78-70 sobre Baylor el miércoles por la noche fue una victoria muy necesaria para los Blue Devils. El estudiante de primer año Jared McCain lideró al equipo con 21 puntos, incluido un triple crucial que provocó una racha de 9-0 en la segunda mitad. Esta actuación fue especialmente impresionante considerando que Duke jugaba sin el guardia lesionado Tyrese Proctor y el máximo anotador Kyle Filipowski estaba en problemas de faltas.

El partido estaba empatado a 61 cuando Filipowski cometió su cuarta falta y tuvo que sentarse en el banquillo faltando poco más de 7 minutos para el final del partido. Sin embargo, su reemplazo, Ryan Young, dio un paso al frente y anotó una bandeja con un pase de Jeremy Roach para iniciar la racha de 9-0 de Duke. Esto puso a los Blue Devils a la cabeza y nunca más volvieron a quedarse atrás.

Duke disparó un impresionante 51% en el juego, incluido un 59% en la segunda mitad. El guardia senior Jeremy Roach también tuvo una gran actuación, sumando 18 puntos para ayudar a asegurar la victoria. Fue una victoria crucial para Duke, ya que ingresaron al juego 1-1 en los resultados del Cuadrante 1, según la Herramienta de Evaluación de la NCAA (NET).

El juego también marcó el tercer juego consecutivo que Duke jugó sin su armador titular, Tyrese Proctor, quien se está recuperando de un esguince de tobillo. Aunque Proctor está progresando y se espera que regrese pronto, su ausencia ha obligado a Duke a reforzar su rotación de jugadores. El entrenador de Duke, Jon Scheyer, utilizó solo tres jugadores desde el banco, con Young, Jaylen Blakes y TJ Power dando un paso al frente para contribuir con minutos valiosos.

En general, la victoria sobre Baylor fue una victoria significativa para Duke, ya que Baylor ocupó el puesto 16 en el NET. Esta victoria proporciona un impulso muy necesario para el currículum de Duke, ya que buscan conseguir más victorias de alta calidad en el futuro. Con los próximos juegos contra Queens, enemigos fuera de la conferencia, y el juego de ACC contra Syracuse, Duke tendrá más oportunidades de solidificar su posición en la clasificación.