Lamar Jackson llevó a los Ravens a una victoria por 33-19 sobre los 49ers, lanzando dos touchdowns y superando a Brock Purdy como favorito al Jugador Más Valioso.

Los Baltimore Ravens dominaron a los San Francisco 49ers con una victoria 33-19 el lunes por la noche. Lamar Jackson lanzó dos pases de touchdown en sólo 18 segundos durante el tercer cuarto, mientras que la defensa de los Ravens interceptó a Brock Purdy cuatro veces. Las sólidas actuaciones de los Ravens tanto en ataque como en defensa convirtieron el tan esperado enfrentamiento entre los dos mejores equipos de la NFL en una victoria desigual.

El juego comenzó con la defensa de los Ravens marcando la pauta al interceptar a Purdy en tres de las primeras cuatro series del juego. Luego, Jackson tomó el control, corriendo 30 yardas para preparar un gol de campo al final de la primera mitad. En el tercer cuarto, lanzó un pase de touchdown de 6 yardas a Nelson Agholor y siguió con un pase de touchdown de 9 yardas a Zay Flowers, poniendo a los Ravens arriba 30-12.

Jackson lanzó para 252 yardas, corrió para 45 más y ahora es considerado el favorito al Jugador Más Valioso según FanDuel Sportsbook. Purdy tuvo un juego difícil, lanzó cuatro intercepciones y tuvo dificultades para generar grandes jugadas. Finalmente fue reemplazado por Sam Darnold después de sufrir un pinchazo en el último cuarto.

Del lado de los 49ers, el corredor Christian McCaffrey tuvo un juego fuerte, corriendo para 102 yardas y un touchdown, estableciendo un récord de franquicia con su octavo juego consecutivo de al menos 100 yardas desde la línea de golpeo.

A pesar de la derrota, ambos equipos se mantienen en la cima de sus respectivas conferencias. Los Niners están empatados a tres bandas por el mejor récord de la NFC, mientras que los Ravens están un juego por delante de Miami por el mejor récord de la AFC.

En términos de lesiones, Kyle Hamilton, Kevin Zeitler y Patrick Mekari de los Ravens abandonaron el juego con varias lesiones, mientras que Trent Williams, Jaylon Moore y Aaron Banks de los 49ers también abandonaron el juego con lesiones.

A continuación, los Ravens recibirán a Miami, mientras que los 49ers visitarán Washington el domingo. Este enfrentamiento de marquesina marcó la segunda vez que los equipos con posesión exclusiva del mejor récord en cada conferencia jugaron en la Semana 16 o después. Ambos equipos todavía tienen la oportunidad de hacerse con el puesto número uno en sus respectivas conferencias con victorias en sus dos últimos juegos.