Peyton Watson sorprende en el inicio Denver Nuggets derrota a Memphis Grizzlies

La noche de Peyton Watson como titular sorpresa llevó a los Nuggets a una victoria por 142-105 sobre Memphis en el Ball Arena.

El primer inicio de temporada de Peyton Watson fue un poco sorprendente y contó con algunas otras novedades. La victoria por 142-105 sobre Memphis el jueves en el Ball Arena marcó la primera vez que Watson, quien comenzó en lugar de Aaron Gordon, acertó más de dos y anotó más de cinco triples. También fue el primer partido de 20 puntos de su carrera.

El entrenador de los Nuggets, Michael Malone, dijo: "No entraré en detalles, pero originalmente no se suponía que Peyton fuera titular esta noche, pero lo hizo. Tienes una oportunidad como esa y, de repente, te llaman y vas. Salir y jugar así hace que mi trabajo sea mucho más difícil".

La noche de su carrera no tuvo el mejor comienzo. Watson falló sus primeros tres tiros y permitió algunas canastas a Jaren Jackson Jr. y Desmond Bane en el otro extremo. Malone acudió a Justin Holiday a mediados del primer cuarto.

A pesar del frío comienzo, Watson siguió disparando. Se fue 1 de 3 en triples en el segundo cuarto, pero se calentó en el tercero. Falló sólo uno de sus 3 intentos en el tercer cuarto y terminó el juego 4 de 10 de 3. Tanto los aciertos como los intentos establecieron nuevos récords en su carrera.

Una vez que terminó desde 3, Watson entró para conseguir un nuevo récord personal en puntos. Un par de bandejas le dieron a Watson 20 puntos en 14 tiros en 23 minutos. Sumó cinco rebotes y dos asistencias en 23 minutos. Su marca de +28 empató como la mejor marca del equipo.

A principios de temporada, Malone dijo que Watson asumió que estaría en la fila para los minutos de la segunda unidad. Cuando ese no fue el caso, el joven de 21 años comenzó a trabajar para ganar tiempo de juego, lo que finalmente resultó en su primera apertura de temporada, aunque fue una sorpresa.

Denver mejoró a 23-10 con su total de puntos más alto de la temporada. Los Nuggets sobrevivieron a un buen comienzo de los Grizzlies, que no contaron con Ja Morant debido a una enfermedad, y lideraban por seis al final del primer cuarto. La ventaja aumentó a 12 al comienzo del segundo, y Denver lideraba 65-48 en el medio tiempo. Después de liderar hasta por 32 en el tercero, Denver lideraba por 23 al comenzar el cuarto. Las reservas manejaron el último cuarto, extendiendo la racha de victorias de Denver a seis juegos.

Nikola Jokic volvió a ser tan eficiente como goleador. Jokic acertó sus seis tiros en el primer cuarto y comenzó el segundo con 13 puntos. Jokic logró su triple-doble con su décima asistencia al final del tercer cuarto. No fue necesario en el cuarto y terminó con 26 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias y acertó los 11 tiros que intentó desde el campo. También acertó sus tres tiros libres. Fue su primer triple-doble desde el 14 de diciembre. Jokic y Wilt Chamberlain son los únicos jugadores en la historia de la NBA que registraron un triple-doble sin fallar un tiro varias veces.

Desmond Bane preparó a los Nuggets para comenzar el juego. Bane comenzó con un par de triples antes de abrirse camino hacia adentro. Hizo sus primeros cuatro tiros y llegó a los 10 puntos en pocos minutos. Kentavious Caldwell-Pope y Peyton Watson reforzaron su defensa el resto del camino. Bane terminó la primera mitad con 13 puntos. Bane terminó el juego con 23 puntos, el máximo del equipo, en 9 de 13 tiros.

Los Nuggets tienen un cambio rápido con Oklahoma City dirigiéndose a Denver para el partido del viernes.