Los Bucs consiguen su tercer título consecutivo de la NFC Sur; Los Panthers no logran anotar; Mayfield lidera a Tampa Bay a una victoria de 9-0.

Baker Mayfield, ex mariscal de campo ganador de Sooner y Heisman, regresa a los Playoffs de la NFL con los Cleveland Browns por primera vez desde 2020. Los Tampa Bay Buccaneers aseguraron su tercer título consecutivo de la NFC Sur con una victoria de 9-0 sobre los Carolina. Panthers, gracias a tres goles de campo pateados por Chase McLaughlin y una sólida actuación defensiva.

Al ingresar al juego, los Buccaneers enfrentaron una situación de vida o muerte en la que una victoria aseguraría un lugar en los playoffs y una derrota resultaría en la eliminación. A pesar de una actuación ofensiva mediocre con Mayfield limitado a 137 yardas en su regreso a Carolina, la defensa de los Buccaneers, ayudada por los errores de Carolina, logró mantener a los Panthers fuera del tablero.

Los Panthers hicieron historia al no ejecutar una sola jugada mientras lideraban en el último cuarto de un juego, y sus dos victorias esta temporada se debieron a goles de campo al final del tiempo reglamentario mientras iban perdiendo. También fueron el primer equipo en ser excluido en juegos consecutivos desde los Cleveland Browns en 2008.

Los Panthers terminaron con el peor récord de la NFL y el segundo peor porcentaje de victorias de la franquicia, pero no tendrán la primera selección general del draft debido a un canje con los Chicago Bears por Bryce Young. Mayfield, quien pasó la temporada pasada con los Panthers, completó 20 de 32 pases y jugó con dolor en las costillas.

Los Bucs consiguieron el cuarto puesto en la NFC y recibirán a los Philadelphia Eagles o a los Dallas Cowboys en los playoffs. El juego contra los Panthers estuvo marcado por errores clave de Carolina, incluido un balón suelto de DJ Chark, un gol de campo fallido de Matthew Wright y una carrera de touchdown anulada debido a una formación ilegal.

Las lesiones también fueron un factor, y el ala cerrada de los Panthers, Tommy Tremble, abandonó el juego en la primera mitad por una lesión en la espalda. Rachaad White corrió para 75 yardas para Tampa Bay y McLaughlin pateó goles de campo de 36, 57 y 39 yardas. Los Bucs ahora se prepararán para enfrentarse a los Eagles o los Cowboys en los playoffs.