Final de la Supercopa Real Madrid Atlético 5-3

El Real Madrid derrotó al Atlético de Madrid por 5-3 en una emocionante batalla contra Arabia Saudí para llegar a la final de la Supercopa de España.

El Real Madrid salió victorioso sobre el Atlético de Madrid en un emocionante partido en Arabia Saudita, logrando una victoria por 5-3 después de la prórroga para avanzar a la final de la Supercopa de España. El partido en el estadio Al-Awwal Park de Riad vio los primeros goles de Mario Hermoso y Antonio Rudiger, pero pronto Ferland Mendy y Antoine Griezmann les siguieron con sus propios goles. Un gol en propia puerta de Kepa Arrizabalaga adelantó al Atlético, pero el gol de Dani Carvajal forzó la prórroga. Un gol en propia puerta de Stefan Savic y un gol de contraataque del suplente Brahim Díaz sellaron la victoria del Madrid. En la final se enfrentarán al Barcelona o al Osasuna.

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, elogió el desempeño de ambos equipos y destacó que la energía de su equipo en los últimos compases marcó la diferencia. El Atlético, el único equipo que derrotó al Madrid esta temporada, comenzó fuerte, con Hermoso y Griezmann marcando goles temprano. Sin embargo, la racha invicta de 20 partidos del Madrid le permitió tomar el control y el gol de Mendy le puso por delante. El gol histórico de Griezmann igualó el marcador, convirtiéndolo en el máximo goleador de todos los tiempos del Atlético. En una primera parte apasionante, ambos equipos crearon ocasiones y el partido se tensó en la prórroga. La victoria del Madrid abre una posible final del Clásico contra el Barcelona.

El Atlético se enfrentará al Real Madrid tres veces en menos de un mes, y su próximo choque será en la Copa del Rey. El centrocampista Koke expresó su deseo de revancha, pero el técnico Diego Simeone no estuvo de acuerdo y destacó que cada partido es diferente. El partido estuvo marcado por la intensa actuación de ambos equipos, siendo decisiva la energía madridista en los compases finales. Esta victoria prepara una final emocionante y encuentros potencialmente más emocionantes entre los gigantes españoles.