El gol de Memphis Depay en el minuto 79 ayudó al Atlético de Madrid a vencer 1-0 al Sevilla y a clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey.

El gol de Memphis Depay en el minuto 79 aseguró el lugar del Atlético de Madrid en las semifinales de la Copa del Rey, impulsándolos a una victoria por 1-0 sobre el Sevilla. El delantero holandés, que entró como suplente, encontró el fondo de la red para ayudar al Atlético a unirse a la Real Sociedad, el Athletic de Bilbao y el Real Mallorca en los cuatro finalistas. A pesar de que Antoine Griezmann falló un penalti en la primera parte, el equipo de Diego Simeone logró una reñida victoria contra un resistente Sevilla en el estadio Metropolitano. El partido se vio empañado por un trágico incidente: tres aficionados del Sevilla perdieron la vida en un accidente de tráfico cuando se dirigían a Madrid, lo que provocó un minuto de silencio observado por los jugadores antes del partido. El técnico del Sevilla, Quique Sánchez Flores, expresó su pésame y cuestionó la decisión de disputar el partido. En el partido, el Atlético sobrevivió a un susto tardío cuando se concedió un penalti al Sevilla, solo para que la decisión fuera anulada después de una revisión del VAR. La victoria contra un sólido Sevilla ha inyectado entusiasmo y esperanza en el campo del Atlético, que espera con ansias la siguiente fase de la competición. A pesar de la polémica que rodeó el partido, el Atlético de Madrid salió victorioso, para alegría del técnico Diego Simeone y del portero Jan Oblak, quienes expresaron su confianza en que la decisión de anular el penalti fue la correcta.