Duke Blue Devils evita su segunda derrota consecutiva con una gran victoria sobre Clemson. El escolta de primer año Jared McCain anotó 21 puntos. Clasificaciones de poder de la ACC.

En un juego emocionante que vio 11 empates y 12 cambios de liderazgo, los Blue Devils, 12º clasificado (15-4, 6-2 ACC), lograron vencer a los Tigres (13-6, 3-5). Tyrese Proctor lideró el camino con 18 puntos, uno de los tres Blue Devils que anotaron cifras dobles.

A pesar de fallar 12 tiros libres y soportar una sequía de goles de casi cinco minutos en los minutos finales, Duke salió adelante cuando más importaba, evitando una segunda derrota consecutiva en el Cameron Indoor Stadium.

Una de las actuaciones más destacadas fue la del guardia novato Jared McCain, quien cargó él solo con Duke durante un tramo crucial de cuatro minutos en la segunda mitad mientras Clemson hacía un fuerte empujón. McCain anotó nueve puntos consecutivos para los Blue Devils y terminó con 16 en la segunda mitad, sumando finalmente 21 puntos, el máximo del juego, incluidos 11 en los últimos 12 minutos.

Sin embargo, el máximo anotador y reboteador de Duke, Kyle Filipowski, tuvo una noche difícil contra Clemson. Faltando 12 minutos para el final, Filipowski había acumulado sólo cuatro puntos, cuatro rebotes y cuatro faltas en 18 minutos antes de regresar al juego cuando faltaban poco más de seis minutos. A pesar de sus dificultades, Filipowski logró contribuir con una jugada crucial de tres puntos para darle a Duke la ventaja antes de cometer una falta cuando quedaban 7,4 segundos. Terminó el juego con nueve puntos con 2 de 8 tiros, marcando solo su tercer juego esta temporada con puntos de un solo dígito.

En la primera mitad, Duke parecía dispuesto a alejarse de los Tigres, embarcándose en una racha de 17-2 durante un lapso de siete minutos para establecer una ventaja de 12 puntos. Mark Mitchell (10 puntos) y Tyrese Proctor (9 puntos) jugaron papeles fundamentales durante este tramo, ya que ambos equipos lidiaron con la inconsistencia ofensiva. Sin embargo, después de asegurar una ventaja de dos dígitos, Duke no logró anotar en los últimos tres minutos de la mitad.

En conclusión, la reñida victoria de Duke sobre Clemson demostró la resistencia y la capacidad del equipo para rendir bajo presión. El juego contó con una variedad de momentos dramáticos y actuaciones destacadas, que finalmente culminaron en una emocionante victoria para los Blue Devils.

Para obtener más cobertura y actualizaciones deportivas, puede comunicarse con el redactor Rodd Baxley en [email protected] o conectarse con él en Twitter en @RoddBaxley.