Los San Francisco 49ers hicieron una emocionante remontada después de estar abajo 24-7 en el medio tiempo para vencer a los Detroit Lions 34-31.

Los 49ers de San Francisco se encontraron en una situación difícil en el medio tiempo, perdiendo 24-7 sobre los Lions de Detroit. Pero el entrenador en jefe Kyle Shanahan sabía exactamente qué decir para motivar a su equipo el domingo.

Shanahan reveló a los medios que les dijo a sus jugadores: "muchachos, son sólo 17 puntos" y "hay tiempo de sobra para volver". A pesar de una temporada exitosa con un récord de 12-5, un título de la NFC Oeste y el primer puesto, Shanahan enfatizó que "no vamos a terminar así".

Los 49ers respondieron con un tercer cuarto de 17 puntos para empatar el Juego de Campeonato de la NFC y finalmente vencieron a los Lions 34-31, asegurando su lugar en el Super Bowl. Shanahan había pedido que el equipo se volviera "mucho más agresivo".

"Los muchachos no querían volver a casa hoy", continuó Shanahan, "jugaron así en la segunda mitad y pudimos hacer que la pelota rebotara de la manera correcta, y compensamos lo que hicimos". t en la primera mitad."

En la primera mitad, Detroit dominó el medio del campo y anotó con una carrera de touchdown de 42 yardas del receptor abierto Jameson Williams. Luego, los Lions ampliaron su ventaja con touchdowns de los corredores David Montgomery y Jahmyr Gibbs, así como un gol de campo del pateador Michael Badgley.

"Sabíamos que eran un buen equipo corriendo", dijo Shanahan. "Pero tuvimos un par de tacleadas fallidas, un par de muchachos sin espacios, y es difícil ganar así. Pero los muchachos tomaron el tiempo en la segunda mitad y lo lograron".

La defensa de San Francisco detuvo a los Lions en la segunda mitad, no permitiendo ningún punto hasta el último minuto cuando Williams atrapó un pase de touchdown de 3 yardas del mariscal de campo Jared Goff. Los 49ers aseguraron la victoria cuando el ala cerrada George Kittle recuperó la patada corta.

Después de la primera parada de los Niners sobre los Lions en cuarta oportunidad en la segunda mitad, la recepción de 51 yardas del receptor abierto Brandon Aiyuk del mariscal de campo Brock Purdy dio la vuelta al juego para los 49ers. Esto preparó a Purdy para Aiyuk para un touchdown de 6 yardas, acercando a los Niners a siete puntos.

"Pensamos que si podíamos ponerlo en marcha y convertirlo en un juego para ambos lados, sería cuestión de tiempo antes de que pudiéramos anotar algunos puntos, pero por la forma en que iba su ofensiva, su defensa estaba haciendo un par de cosas para sacarnos del campo, pero una vez que B.A. hizo la jugada, la desbloqueó con tal explosividad y desbloqueó a todo el equipo", dijo Shanahan. "Eso fue enorme".

"Y justo después de eso, se podía sentir todo el impulso con nuestros jugadores en nuestra banca, y el estadio como que dio un vuelco, y pensamos que todo estaba en marcha después de eso", añadió Shanahan.

Los 49ers aprovecharon un balón suelto de los Lions, lo que llevó al corredor Christian McCaffrey a empatar el juego. Su touchdown de 1 yarda puso el empate 24-24 en el tercer cuarto.

En el último cuarto, los 49ers se alejaron con otro gol de campo y una carrera de touchdown del corredor Elijah Mitchell. Esto selló el primer viaje de los 49ers al Super Bowl desde 2020 y puso fin a la temporada de cuento de hadas de los Lions.