Braden Smith, de Purdue, tuvo una segunda mitad para olvidar, pero una noche para recordar. Los Boilermakers sobreviven a Northwestern 105-96 en OT.

El armador de segundo año de Purdue, Braden Smith, tuvo una noche inolvidable a pesar de una segunda mitad para olvidar. Smith anotó 16 asistencias, la segunda mayor cantidad en un solo juego en la historia del programa. Los Boilermakers No. 2 (20-2) lograron sobrevivir contra Northwestern con una victoria en tiempo extra 105-96 en Mackey Arena.

Northwestern comenzó con fuerza desde más allá del arco, acertando 8 de 13 en la primera mitad, lo que les ayudó a tomar una ventaja de 25-21 en un momento. Sin embargo, Purdue respondió con un avance de 17-2, anotando seis goles de campo seguidos para tomar una ventaja de 47-39 en el entretiempo.

Los Boilermakers tuvieron problemas con los tiros libres, acertando 29 de 46, lo que permitió a Northwestern borrar rápidamente su ventaja. Sin embargo, la última asistencia de Smith a Fletcher Loyer, quien anotó 12 puntos en la primera mitad y luego anotó un triple crucial en el tiempo extra, ayudó a Purdue a asegurar una ventaja de 96-90. Northwestern se defendió, pero falló un tiro tardío, lo que llevó al entrenador de los Wildcats, Chris Collins, a confrontar a los árbitros.

El pívot de Purdue, Zach Edey, de 7 pies 4 pulgadas, tuvo problemas en la primera mitad, pero logró anotar 30 puntos y capturar 15 rebotes, incluidas dos volcadas cruciales en tiempo extra. Lance Jones también hizo contribuciones significativas, anotando 26 puntos para los Boilermakers.

Por otro lado, Ty Berry y Boo Buie fueron jugadores clave para Northwestern, con Berry anotando 25 puntos y Buie anotando 25 puntos y acertando 7 de 11 triples.

En conclusión, la victoria de Purdue sobre Northwestern fue una batalla muy reñida que mostró actuaciones impresionantes de ambos equipos. Fue una noche inolvidable para Braden Smith y los Boilermakers, quienes consiguieron su sexta victoria consecutiva.