Copa Asiática: Qatar Uzbekistán Semifinales de tanda de penaltis

El campeón defensor, Qatar, se asegura un lugar en las semifinales de la Copa Asiática 2023 después de una emocionante victoria por 3-2 en la tanda de penaltis contra Uzbekistán.

Los campeones defensores, Qatar, enfrentaron un desafío formidable en su camino hacia las semifinales de la Copa Asiática 2023. El intenso partido contra Uzbekistán en el estadio Al Bayt de Al Khor terminó con una emocionante victoria de Qatar por 3-2 en la tanda de penaltis.

El partido comenzó con Qatar tomando ventaja con un gol en propia meta del portero de Uzbekistán, Utkir Yusupov. Sin embargo, Uzbekistán se defendió y Odoljon Xamrobekov empató en la segunda mitad, lo que llevó el partido a la prórroga y, finalmente, a los penales.

En una emocionante tanda de penaltis, el portero de Qatar, Meshaal Barsham, emergió como héroe al detener tres penales de los jugadores de Uzbekistán, asegurando la victoria de Qatar. El penalti ganador lo marcó Pedro Correia, confirmando el pase de Qatar a las semifinales.

Su próximo desafío será contra Irán, tres veces campeón, que aseguró su lugar en las semifinales al eliminar a Japón en una victoria por 2-1 ese mismo día.

A lo largo del partido, los implacables ataques y la sólida defensa de Qatar estuvieron a la vista. Tomaron la delantera en la primera mitad, pero Uzbekistán se defendió con fuerza en la segunda mitad, creando una atmósfera tensa y emocionante en el estadio.

El partido permaneció empatado 1-1 hasta el final de la prórroga, lo que llevó a la dramática tanda de penales que finalmente aseguró el lugar de Qatar en las semifinales.

Ambos equipos demostraron habilidad y determinación excepcionales, lo que lo convirtió en un partido para recordar. Las semifinales seguramente traerán aún más emoción y anticipación mientras Qatar continúa su viaje para defender su título en la Copa Asiática 2023.