Los estudiantes de último año de Michigan State lideran una remontada épica para derrotar a Illinois, entre los 10 primeros, obteniendo una victoria crucial. Lo más destacado y las reacciones del juego.

El baloncesto de Michigan State logró una impresionante remontada en la segunda mitad para asegurar una victoria crucial contra el oponente entre los 10 mejores, Illinois, el sábado. En el partido, celebrado en el Breslin Center, los Spartans perdían por ocho puntos cuando sólo quedaban ocho minutos en el reloj. Sin embargo, los mayores del equipo dieron un paso al frente y lideraron la carga, logrando finalmente una victoria por 88-80.

La primera mitad del partido fue muy disputada, con ambos equipos haciendo rachas importantes. Illinois logró construir una ventaja de siete puntos con una racha de 14-3, solo para que Michigan State respondiera con una racha de 10-0 para tomar la delantera antes del medio tiempo, con los Spartans al frente 44-41.

La segunda mitad siguió un patrón similar, con el juego reñido hasta que Illinois logró una racha de 12-2 para establecer una ventaja de 72-64 con poco menos de ocho minutos para el final. Sin embargo, Michigan State se recuperó y superó a Fighting Illini 24-8 para cerrar el juego con una merecida victoria.

Los líderes senior de los Spartans jugaron un papel decisivo en la victoria, con AJ Hoggard liderando la puntuación con 23 puntos, seguido de cerca por Malik Hall con 22 puntos y Tyson Walker con 19 puntos. Jaden Akins también contribuyó con 10 puntos al esfuerzo ganador del equipo.

Después de esta importante victoria, el récord general de Michigan State mejoró a 15-9, con un récord de 7-6 en el juego Big Ten. Esta victoria es un paso importante para los Spartans, ya que su objetivo es asegurarse un lugar en el Torneo de la NCAA y extender su impresionante racha de torneos.

De cara al futuro, Michigan State se enfrentará a Penn State en un partido como visitante el miércoles, con el inicio programado para las 6:30 p.m. ET y el juego se televisará en Big Ten Network.