Los 41 puntos de Jayson Tatum llevaron a los Celtics a una victoria por 118-110 sobre los Nets, continuando el dominio de Boston con un récord de 13-1 en los últimos 14 encuentros.

Jayson Tatum tuvo una actuación sobresaliente, anotando 31 de sus 41 puntos en la primera mitad y capturando 14 rebotes para llevar a los Boston Celtics a una victoria por 118-110 sobre los Brooklyn Nets el martes por la noche. Esta victoria continuó el reciente dominio de los Celtics sobre los Nets, con un récord de 13-1 en sus últimos 14 encuentros, incluida una barrida de cuatro juegos en la primera ronda de los playoffs de 2022.

Tatum mostró su destreza anotadora, logrando el juego número 25 de su carrera de 40 puntos y el tercero de la temporada. Disparó un impresionante 14 de 26 tiros de campo, incluidos 5 de 11 desde más allá del arco. Los Celtics como equipo terminaron con 15 triples y dispararon un 51,8 por ciento desde el campo, y los cinco titulares alcanzaron cifras dobles en anotaciones. Jaylen Brown contribuyó con 19 puntos, mientras que Derrick White y Al Horford agregaron 16 puntos cada uno. Jrue Holiday también tuvo una gran actuación con 14 puntos y 12 asistencias, la mejor cifra de la temporada.

Por otro lado, Mikal Bridges lideró a los Nets con 27 puntos, seguido por Cam Thomas con 26 y Lonnie Walker con 15. A pesar de sus esfuerzos, los Nets no pudieron superar la buena actuación de los Celtics y cayeron a un récord de 6-17 en sus últimos 23 juegos.

El buen comienzo de Tatum marcó la pauta del partido, ya que anotó 16 puntos en el primer cuarto, ayudando a los Celtics a tomar una ventaja de 36-30. Luego, los Celtics ampliaron su ventaja en el segundo cuarto, superando a los Nets 27-14 para entrar al medio tiempo con una imponente ventaja de 72-57.

Aunque los Nets intentaron recuperarse en la segunda mitad, los Celtics mantuvieron su ventaja, con Tatum y Brown haciendo canastas cruciales para mantener a raya a los Nets. La bandeja de Tatum y la retirada de Brown en el último cuarto ayudaron a asegurar la victoria de los Celtics, a pesar del empujón tardío de los Nets.

Al final, la actuación estelar de Tatum, combinada con fuertes contribuciones de sus compañeros de equipo, impulsó a los Celtics a su quinta victoria consecutiva. La victoria solidificó aún más el dominio de los Celtics sobre los Nets, mostrando su capacidad para estar a la altura de las circunstancias en enfrentamientos cruciales.