El baloncesto de MSU vence a Northwestern en un susto inesperado

El baloncesto de Michigan State asegura un lugar en el Torneo de la NCAA con una dramática victoria sobre Northwestern, liderado por los estudiantes de último año Walker y Hall. #MarchMadness

El baloncesto de Michigan State se aseguró recientemente un lugar en el torneo de la NCAA después de una reñida victoria contra Northwestern. Los Spartans mostraron algunos actos heroicos al final del juego para superar una racha de tres derrotas consecutivas, terminando con un marcador de 53-49. En los últimos seis minutos del juego, Michigan State superó a los Wildcats 11 a 4, logrando una victoria crucial para sus aspiraciones en el torneo de la NCAA.

A pesar de una primera mitad deslucida en la que los Spartans tuvieron problemas con su ofensiva, lanzando un porcentaje de tiros de campo del 21,9 por ciento, el más bajo de la temporada, Michigan State logró mantenerse al alcance de Northwestern, que tenía una ventaja de 25-20 en el medio tiempo. Sin embargo, en la segunda mitad los Spartans mejoraron mucho su actuación, ya que rápidamente recuperaron la ventaja y la mantuvieron durante la mayor parte del resto del partido.

Aunque Northwestern hizo un esfuerzo tardío para tomar la delantera cuando quedaban poco más de cuatro minutos, la defensa de Michigan State dio un paso al frente para asegurar la victoria. Un intento fallido de tres puntos de Ryan Langborg en los últimos segundos permitió a los Spartans mantener una ventaja de dos puntos, con Tre Holloman sellando la victoria con dos tiros libres.

Ofensivamente, los seniors Tyson Walker y Malik Hall lideraron la carga de Michigan State, contribuyendo con 19 y 15 puntos, respectivamente, mientras que Holloman agregó 12 puntos al marcador. Con esta victoria, el récord general de Michigan State es de 18-12, con un récord de conferencia de 10-9 en el juego Big Ten.

De cara al futuro, Michigan State concluirá su temporada regular con un partido como visitante contra Indiana el domingo, con el inicio programado para las 4:30 p.m. hora del este por CBS. Esta victoria sobre Northwestern aumenta significativamente las posibilidades de los Spartans de regresar al Torneo de la NCAA esta temporada, destacando su resistencia y determinación en la cancha.