El gol tardío de Patrick Schick salva la racha invicta del Bayer Leverkusen, dándole el control de la Europa League sobre el FC Qarabag en un emocionante partido.

En un emocionante choque de octavos de final de la Europa League, el Bayer Leverkusen mostró su espíritu invicto cuando Patrick Schick empató en el tiempo de descuento y salvó el empate 2-2 contra el FC Qarabag. El líder de la Bundesliga se encontraba perdiendo 2-0 en el descanso en Bakú, con Juninho orquestando el primer gol y anotando el segundo con un toque de delicadeza.

A pesar del revés, el entrenador del Leverkusen, Alonso, hizo cambios estratégicos que dieron sus frutos. Un delicado disparo de Florian Wirtz y un cabezazo a corta distancia de Schick en el tiempo añadido aseguraron un gol crucial a domicilio. Este desgarrador resultado para el Qarabag puso de relieve la resistencia y determinación del Leverkusen a lo largo de una notable racha de imbatibilidad.

Ante una alineación muy rotada, Leverkusen tuvo problemas para contener la destreza ofensiva del Qarabag desde el principio. El oportunista gol de Juninho en el minuto 26, tras un error defensivo de Tah, marcó la pauta para los locales. Un momento de brillantez de Juninho duplicó la ventaja, demostrando su habilidad y compostura de cara a la portería.

Sin embargo, los suplentes del Leverkusen, incluidos Frimpong, Xhaka, Wirtz y Schick, cambiaron el rumbo en la segunda mitad. El exquisito globo de Wirtz redujo el déficit, mientras que el remate clínico de Schick tras un centro de Andrich niveló el marcador al final del partido. A pesar de que Frimpong perdió la oportunidad de conseguir la victoria, el espíritu de lucha del Leverkusen garantiza que mantenga el control de la eliminatoria.

Con el partido de vuelta en casa, el Leverkusen confiará en su capacidad para avanzar a la siguiente ronda. Este emocionante encuentro ejemplificó la imprevisibilidad y la emoción del fútbol europeo, destacando la importancia de la perseverancia y la perspicacia táctica en los partidos de alto riesgo.