Los Angeles Clippers vencen a los Nuggets con un triple-doble de Nikola Jokic

Los Clippers ganan por poco a los Nuggets, Harden ayuda a mantener el cuarto puesto en la Conferencia Oeste. Leonard fuera, Murray casi listo para regresar.

Con sólo seis partidos restantes de la temporada regular, cinco de los cuales se jugarán en casa, James Harden contribuyó con 20 puntos y 8 asistencias para ayudar a Los Angeles Clippers (48-28) a mantener su control en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste. Según el sitio web de la NBA, Russell Westbrook terminó con 12 puntos, Norman Powell con 11 puntos e Ivica Zubac de los Clippers con 14 puntos y 15 rebotes.

A pesar de que Kawhi Leonard quedó fuera por una lesión en la rodilla, Los Ángeles consiguió su segunda victoria consecutiva. Jamal Murray de los Nuggets, que se había perdido siete partidos consecutivos debido a un dolor en la rodilla, está a punto de regresar. Nikola Jokic tuvo una actuación impresionante con 26 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias.

En un giro dramático de los acontecimientos, cuando restaban 7:54 del partido, el entrenador de los Nuggets, Michael Malone, fue expulsado tras recibir dos faltas técnicas por discutir con los árbitros en la cancha. Los Clippers lideraban 75-70 al entrar en el último cuarto y ampliaron su ventaja a 90-79, acertando nueve de diez tiros libres.

Los Angeles Clippers derrotaron por poco a los Denver Nuggets para poner fin a su racha de derrotas en casa. Realizaron una remontada notable en el segundo cuarto después de quedarse atrás por 17 puntos, con Harden anotando 14 puntos para ayudarlos a tomar una ventaja de 53-49 en el medio tiempo.

El juego comenzó con los Nuggets tomando una ventaja dominante, pero Jokic tuvo problemas para anotar hasta el final del primer cuarto. A pesar de una pérdida de balón de Gordon y un tiro de tres puntos fallido de Jokic en los últimos segundos, los Nuggets tuvieron dos oportunidades de empatar o tomar la delantera.

Harden hizo historia al convertirse en el cuarto jugador en la historia de la NBA, junto con Oscar Robertson, LeBron James y Russell Westbrook, en lograr al menos 25.000 puntos, 7.000 asistencias y 6.000 rebotes. Llegó a los 6.000 rebotes en su carrera en el segundo cuarto del partido.