William Byron gana la carrera de la Copa Martinsville Speedway

William Byron gana la carrera de la Copa en Martinsville Speedway, llevando a Hendrick Motorsports a un histórico 1-2-3. Próxima carrera en el Texas Motor Speedway.

William Byron aseguró una victoria de cuento de hadas para Hendrick Motorsports con una emocionante victoria en Martinsville Speedway. Partiendo desde la posición 18, Byron consiguió su tercera victoria de la temporada en un día especial en el que el equipo celebró su 40º aniversario en el lugar de su primera victoria.

La carrera culminó con un histórico final 1-2-3 para Hendrick Motorsports, con Kyle Larson en segundo lugar y Chase Elliott en tercer lugar. Bubba Wallace y Ryan Blaney completaron los cinco primeros, mientras que Alex Bowman terminó octavo. La prueba entró en tiempo extra debido a un incidente que involucró a John Hunter Nemechek, lo que provocó un espectacular sprint de dos vueltas hasta la línea de meta.

En un movimiento estratégico, Byron y varios otros pilotos optaron por permanecer en la pista mientras Denny Hamlin se dirigía a boxes. Cuando ondeó la bandera verde, Byron se adelantó a Elliott para liderar las dos últimas vueltas y reclamar la victoria. Byron lideró unas impresionantes 88 vueltas a lo largo de la carrera, demostrando su dominio en la pista.

Las actuaciones notables incluyeron la gran actuación de Bubba Wallace desde la primera fila, lo que le valió un cuarto puesto y su mejor resultado desde febrero. Kyle Larson comenzó desde la pole position y lideró 86 vueltas hasta terminar en segundo lugar, mientras que Chase Elliott también tuvo una carrera sólida, lideró 64 vueltas y terminó tercero.

Sin embargo, algunos pilotos enfrentaron desafíos durante la carrera, como Christopher Bell, quien tuvo problemas con los neumáticos y terminó en el puesto 35 después de múltiples contratiempos. Austin Dillon tuvo problemas para encontrar el ritmo durante toda la carrera, terminando en el puesto 34, mientras que Josh Berry cayó dos vueltas abajo debido a una penalización por un neumático descontrolado y terminó 25º.

De cara al futuro, los equipos de la Copa se dirigirán al Texas Motor Speedway para la próxima carrera el 14 de abril. El evento promete acción de carrera más emocionante, con cobertura proporcionada por FS1. Estén atentos para más momentos emocionantes en la pista a medida que avanza la temporada.