Liga de Campeones: PSG derrota al Barcelona y Dortmund supera al Atlético

Mbappé lleva al PSG a una impresionante remontada sobre el Barcelona, mientras que el Dortmund lucha para llegar a las semifinales de la Liga de Campeones.

En un emocionante partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, Kylian Mbappé del Paris St Germain mostró su brillantez al anotar dos veces en la segunda mitad para asegurar una notable remontada de 4-1 contra un Barcelona de 10 hombres. Esta victoria selló un triunfo global de 6-4 para el PSG.

El Barcelona inicialmente se adelantó a través de Raphinha en el minuto 12, pero sus esperanzas se desvanecieron cuando Ronald Araujo recibió una tarjeta roja poco antes de la media hora, reduciéndolos a 10 hombres. El ex jugador del Barcelona Ousmane Dembélé empató para el PSG en el minuto 40, y un disparo de Vitinha desde el borde del área les dio la ventaja en el minuto 54.

Mbappé amplió la ventaja del PSG al convertir un penalti en el minuto 61 tras una falta de Joao Cancelo sobre Dembélé. Mientras el Barcelona buscaba un gol para forzar la prórroga, Mbappé aprovechó un contraataque para anotar desde corta distancia, asegurando el lugar del PSG a las semifinales contra el Borussia Dortmund.

El Borussia Dortmund también produjo una sorprendente remontada en su eliminatoria de cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Atlético de Madrid. Después de una derrota por 2-1 en el partido de ida, el Dortmund logró una victoria por 4-2 en casa, ganando la eliminatoria por un global de 5-4.

El Dortmund tomó el control en la primera mitad, con Julian Brandt e Ian Maatsen encontrando el fondo de la red. Sin embargo, el Atlético se defendió con fuerza en la segunda mitad, anotando dos goles rápidos para presionar al Dortmund. A pesar del revés, el Dortmund se recuperó y Niclas Fuellkrug y Marcel Sabitzer marcaron goles cruciales para asegurar su lugar en las semifinales.

El ambiente era eléctrico mientras los aficionados del Dortmund presenciaban una emocionante remontada, que culminó con el gol de la victoria de Sabitzer que enloqueció a la multitud. La resistencia y determinación mostradas tanto por el PSG como por el Dortmund resaltan la naturaleza impredecible y cautivadora de la Liga de Campeones, convirtiéndola en una competición que nunca deja de generar emoción y dramatismo.