Tatum anota 33 puntos y Celtics vencen 106-93 a Cavaliers

Jayson Tatum y Jaylen Brown llevaron a Boston Celtics a la victoria sobre Cleveland Cavaliers en el Juego 3, tomando una ventaja de 2-1.

Los Boston Celtics se recuperaron a lo grande, derrotando a los Cleveland Cavaliers 106-93 en el tercer juego de las semifinales de la Conferencia Este. Liderados por los 33 puntos de Jayson Tatum y los 28 de Jaylen Brown, los Celtics mostraron su fuerza como visitantes después de una decepcionante derrota en casa en el Juego 2.

Los Celtics, que eran los primeros favoritos, no dejaron que su derrota anterior los afectara y salieron fuertes contra los Cavaliers. Los 13 rebotes de Tatum, junto con un avance de 14-0 al comienzo de la segunda mitad, ayudaron a los Celtics a tomar una ventaja considerable.

A pesar de los 33 puntos de Donovan Mitchell para Cleveland, el escolta All-Star agravó una lesión de rodilla en el último cuarto, obstaculizando los esfuerzos de remontada de los Cavaliers. Los precisos tiros de Boston desde más allá del arco, con triples claves de Payton Pritchard y Derrick White, sellaron la victoria de los Celtics.

Los Cavs se recuperaron de un déficit de 23 puntos, pero no pudieron superar la destreza ofensiva de los Celtics. Con el cuarto juego a la vuelta de la esquina, Boston busca mantener su impulso como visitante. La ausencia de Jarrett Allen por Cleveland y Kristaps Porzingis por Boston añade otra capa de incertidumbre a la serie.

El mensaje del entrenador Joe Mazzulla a sus jugadores fue claro: aprovechen sus puntos fuertes y ejecuten mejor. Los Celtics respondieron, mostrando su resistencia y determinación para tomar el control de la serie. Mientras continúan las semifinales de la Conferencia Este, ambos equipos necesitarán ajustarse y adaptarse para asegurarse un lugar en la siguiente ronda.