Un doblete de Erling Haaland lleva al Manchester City a la victoria sobre el Tottenham, poniéndolo al borde de un cuarto título consecutivo de la Premier League.

La actuación excepcional de Erling Haaland llevó al Manchester City a una crucial victoria por 2-0 sobre el Tottenham Hotspur, colocándolos a punto de conseguir un cuarto título consecutivo de la Premier League inglesa, algo sin precedentes. El delantero noruego marcó los dos goles, el segundo de penalti en el tiempo añadido. Esta victoria deja al City con 88 puntos, justo por delante del Arsenal con 86 puntos. Si el City logra otra victoria contra el West Ham United, hará historia como el primer equipo en ganar cuatro títulos ingleses seguidos.

A pesar de una actuación poco estelar del City, pudieron confiar en el portero suplente Stefan Ortega, quien realizó paradas cruciales en la segunda mitad para mantener a raya al Tottenham. La victoria también acabó con las esperanzas del Tottenham de terminar cuarto y clasificarse para la Liga de Campeones. Algunos aficionados del Tottenham incluso se burlaron del Arsenal durante el partido, destacando la intensa rivalidad entre los dos clubes.

La capacidad del City para mantener una racha invicta de 22 partidos de liga demuestra su dominio en la carrera por el título. A pesar de un comienzo lento del partido, pudieron aprovechar sus oportunidades y asegurar la victoria. Guardiola elogió a Ortega por su actuación y reconoció que sus paradas fueron cruciales para mantener a raya al Arsenal.

Cuando queda un partido más en la temporada, el City está en una posición privilegiada para hacerse con el título. Guardiola enfatizó la importancia de mantenerse concentrado y conseguir otra victoria para consolidar su lugar en lo más alto de la tabla. La victoria sobre el Tottenham fue un paso importante para lograr su objetivo de ganar el título por sexta vez en siete años.