Bayer Leverkusen triunfa invicto en la temporada de la Bundesliga Augsburgo

Los "Invencibles" de Xabi Alonso extienden su racha invicta a 51 partidos, el Bayern Múnich cae al tercer puesto, el Borussia Dortmund se asegura un puesto en la Liga de Campeones.

En un emocionante partido en el BayArena, el dúo dinámico golpeó temprano para asegurar una victoria por 2-1 para el equipo de Xabi Alonso, extendiendo su racha invicta a unos impresionantes 51 juegos. Esta victoria no sólo les aseguró la corona de liga, sino que también les valió el prestigioso título de "Invencibles", con potencial para una mayor gloria en la Europa League y la Copa de Alemania.

A pesar del gol tardío de Mert Komur para el rival, los visitantes no pudieron remontar y sellaron su destino en el partido. Mientras tanto, el ex campeón Bayern Munich sufrió un revés, cayendo al tercer lugar después de una derrota por 4-2 a manos del Hoffenheim, liderado por el notable hat-trick de Andrej Kramaric en la segunda mitad.

La ausencia del jugador estrella Harry Kane no disuadió al Bayern, que tomó una temprana ventaja de 2-0 gracias a Mathys Tel y Alphonso Davies. Sin embargo, el gol de Maximilian Beier para el Hoffenheim provocó la remontada, y Kramaric empató el marcador antes de anotar dos goles más en los minutos finales.

El Stuttgart aprovechó la mala suerte del Bayern y ascendió al segundo lugar con una convincente victoria por 4-0 sobre el Borussia Mönchengladbach, impulsada por el impresionante doblete de Serhou Guirassy. El RB Leipzig se conformó con el cuarto puesto tras empatar 2-2 con el Eintracht Frankfurt, a pesar de que inicialmente iba ganando por dos goles.

El Borussia Dortmund, finalista de la Liga de Campeones, terminó en quinto lugar con una dominante victoria por 4-0 sobre el descendido Darmstadt, con goles de Ian Maatsen, Marco Reus, Julian Brandt y Donyell Malen. El descenso del Colonia se confirmó tras una derrota por 4-1 ante el Heidenheim, con Jan-Niklas Beste dando el golpe final.

El Unión Berlín escapó por poco de la zona de descenso con un gol de último minuto de Janik Haberer contra el Friburgo, asegurando una victoria por 2-1 y un puesto 15. Bochum ahora se enfrenta a un repechaje contra Fortuna Dusseldorf después de una derrota por 4-1 en Werder Bremen, mientras que Mainz salió victorioso con una victoria por 3-1 sobre Wolfsburg, cortesía de los goles de Brajan Gruda, Sepp van den Berg y Jonathan Burkardt.