Cristiano Ronaldo llora en la final de la Copa del Rey ante el Al-Hilal en la tanda de penaltis tras un partido dramático.

La sensación futbolística Cristiano Ronaldo experimentó una montaña rusa de emociones cuando su equipo Al-Nassr sufrió una desgarradora derrota ante Al-Hilal en la final de la Copa del Rey, marcando otra temporada en Arabia Saudita sin un trofeo importante. La intensa final terminó con un empate 1-1 después de la prórroga, con Al-Hilal saliendo victorioso en una tanda de penaltis que concluyó 5-4 en Jeddah.

Ronaldo, que se unió a Al-Nassr en diciembre de 2022, quedó visiblemente devastado cuando cayó al suelo desesperado, consolado por sus compañeros en la Ciudad Deportiva Rey Abdullah. Esta derrota se produjo inmediatamente después de una temporada de la Saudi Pro League en la que Al-Nassr terminó segundo, a 14 puntos de Al-Hilal. A pesar del notable logro de Ronaldo de establecer un nuevo récord de liga con 35 goles en una temporada, la derrota en la final de la Copa del Rey fue un trago amargo.

El partido final se vio empañado por una serie de acontecimientos dramáticos, incluidos dos goles y tres tarjetas rojas. Al-Hilal se adelantó temprano con un gol de Aleksandar Mitrovic en el minuto siete, poniendo a Al-Nassr en desventaja. La situación empeoró para Al-Nassr cuando el portero David Ospina recibió una tarjeta roja por tocar el balón fuera del área en la segunda parte. Al-Hilal también se enfrentó a un revés con la tarjeta roja de Ali Al-Bulaihi por un presunto cabezazo a Sami Al-Najei.

A pesar de las probabilidades, Al-Nassr logró empatar con un cabezazo de Ayman Yahya, enviando el partido a la prórroga. La intensidad continuó cuando Kalidou Koulibaly recibió una segunda tarjeta amarilla, reduciendo al Al-Hilal a nueve hombres. El pitido final sonó sin goles adicionales, lo que dio lugar a una tensa tanda de penaltis.

En la tanda de penales, Ruben Neves y Alex Telles fallaron sus penales para Al-Hilal y Al-Nassr, respectivamente. Ronaldo, que antes había pegado al poste con un espectacular remate desde arriba, convirtió su penalti pero solo pudo observar cómo Bounou hacía dos paradas cruciales, asegurando la victoria para Al-Hilal. Los actos heroicos del portero marroquí arruinaron las esperanzas de Al-Nassr de reclamar el título de la Copa del Rey, dejando a Ronaldo y sus compañeros devastados por la oportunidad perdida de ganar la medalla de plata.