El gol tardío de Lautaro Martínez asegura la victoria de Argentina sobre Chile, garantizando un lugar en los cuartos de final de la Copa América. La brillantez de Messi brilla.

En un emocionante partido en el MetLife Stadium, el campeón defensor Argentina aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa América con una victoria por 1-0 sobre Chile. El gol de la victoria llegó en el minuto 88, cuando Lautaro Martínez remató tranquilamente un rebote tras una caótica pelea frente a la portería chilena.

El gol, el número 26 de Martínez con la selección nacional, se confirmó después de una revisión de video de tres minutos, para el deleite de los 81.106 espectadores que llenaron el estadio. Lionel Messi, que jugaba un día después de cumplir 37 años, demostró su increíble habilidad durante todo el partido y estuvo a punto de marcar con un potente disparo que pegó en el poste en el primer tiempo.

Argentina dominó el partido, superando a Chile 21-3 y ganando 11 tiros de esquina, ninguno de Chile. La victoria coloca a Argentina en la cima del Grupo A con seis puntos, empatado con Canadá. Chile y Perú tienen un punto cada uno, lo que prepara una emocionante ronda final de partidos en Miami Gardens y Orlando.

El partido marcó el 46° aniversario del primer título mundial de Argentina, un conmovedor recordatorio de la histórica historia del equipo. El ambiente en el MetLife Stadium era eléctrico, con la gran mayoría de los fanáticos vistiendo camisetas de Argentina, muchas de ellas con el nombre y número de Messi en la espalda.

Tanto Messi como el portero chileno Claudio Bravo, excompañeros en el Barcelona, ​​realizaron actuaciones impresionantes, y Bravo realizó ocho paradas en su aparición internacional número 150. El estrecho campo de césped, diferente del habitual césped artificial del estadio, añadió un elemento de desafío al juego.

Mientras los equipos caminaban hacia el campo para escuchar los himnos nacionales, Messi y Bravo compartieron un momento de camaradería, destacando el respeto y la amistad entre los dos jugadores. La victoria de Argentina establece un final emocionante para la fase de grupos, con todos los ojos puestos en Messi y sus compañeros en su objetivo de defender su título de la Copa América.