Periódico que inspira el cambio. Últimas historias que sacuden al mundo. Mantente informado, no te conformes con noticias falsas.

feat shape 1
feat shape 2
feat shape 3

Uruguay derrota 1-0 a Estados Unidos en la Copa América 2024, terminando la campaña de USMNT antes de tiempo. La polémica, las lesiones y las oportunidades perdidas plagan al equipo estadounidense.

Uruguay salió victorioso con una victoria por 1-0 sobre Estados Unidos en el Arrowhead Stadium, poniendo fin al viaje del USMNT a la Copa América 2024 en una etapa temprana.

En el enfrentamiento final del Grupo C de la Copa América 2024, el USMNT se enfrentó a un oponente formidable: el invicto Uruguay. Sin Tim Weah debido a una suspensión, Gregg Berhalter hizo ajustes tácticos al darle a Yunus Musah su primera apertura y empujar a Gio Reyna hacia el ala derecha.

El partido comenzó con Estados Unidos mostrando gran intensidad, llevando el juego a Uruguay y dominando la posesión en los primeros 20 minutos. A pesar del apoyo del público en el Arrowhead Stadium, las Barras y las Estrellas no lograron convertir su dominio en goles, con sólo un tiro a puerta entre ambos equipos en la primera mitad.

El partido dio un giro aterrador con las lesiones de Maximiliano Araujo y Folarin Balogun en la primera mitad, interrumpiendo el flujo del juego. Uruguay aprovechó las medias oportunidades y finalmente encontró el gol con el gol de Mathias Olivera en el minuto 66, en medio de la controversia del VAR.

Estados Unidos tuvo dificultades para crear oportunidades significativas en la segunda mitad, con Uruguay controlando la posesión y frustrando cualquier amenaza de ataque. A pesar de las oportunidades tardías, incluida una oportunidad perdida de Haji Wright, el USMNT se quedó corto en su búsqueda de un gol crucial.

Las calificaciones de los jugadores reflejaron una actuación mediocre del USMNT, con el portero Matt Turner y jugadores clave como Weston McKennie y Christian Pulisic sin lograr un impacto significativo. Las tácticas de Berhalter y la selección del equipo quedaron bajo escrutinio cuando Estados Unidos se retiró prematuramente del torneo.

En última instancia, la derrota puso de relieve las deficiencias del USMNT en un partido crucial, planteando dudas sobre el futuro del equipo y el mandato de Berhalter como entrenador en jefe. La decepción de una eliminación temprana de la Copa América 2024 en casa dejó a los fanáticos y expertos reflexionando sobre los próximos pasos del equipo.