Periódico que inspira el cambio. Últimas historias que sacuden al mundo. Mantente informado, no te conformes con noticias falsas.

feat shape 1
feat shape 2
feat shape 3

Historial de enfrentamientos directos entre el Barcelona y el Oporto

Barcelona y Oporto, dos gigantes de la Península Ibérica, tienen una larga historia en la competición europea. Su última reunión fue en 2011.

Barcelona y Porto son dos de los clubes más exitosos del fútbol europeo, y ambos equipos se coronaron ganadores de la Liga de Campeones en el siglo XXI. Barcelona ha ganado el prestigioso título en cuatro ocasiones desde el cambio de milenio, mientras que Porto consiguió su segunda Copa de Europa en 2004.

Los dos equipos tienen una larga historia compitiendo entre sí, y su primer encuentro se remonta a 1972. El Barcelona viajó al estadio anterior del Oporto, el Estadio das Antas, durante la temporada 1972/73 para la primera ronda de la antigua Copa de la UEFA. A pesar de tomar ventaja en la primera parte, el Barcelona finalmente cayó ante el Porto, que aseguró la victoria con dos goles en tres minutos después del descanso.

Los dos equipos se volvieron a enfrentar en los cuartos de final de la Copa de la UEFA, y el Porto salió victorioso en los dos partidos. Sin embargo, el Barcelona se tomó la revancha en los cuartos de final de la Copa de Europa 1985/86, ganando por el valor de los goles a domicilio tras un encuentro emocionante.

Barcelona y Porto se enfrentaron una vez más en la semifinal de la Liga de Campeones en 1994, y el equipo catalán consiguió una cómoda victoria en el Camp Nou. A pesar de su éxito, el Barcelona no pudo hacerse con el trofeo y perdió 4-0 en la final ante el Milán.

Los dos equipos se volvieron a enfrentar en la campaña de la Liga de Campeones 1999/00, con el Barcelona saliendo victorioso en un emocionante duelo de seis goles. Ambos equipos avanzaron a las rondas eliminatorias, pero el Porto se quedó corto en cuartos de final, mientras que el Barcelona sufrió una derrota en semifinales.

En 2011, Barcelona y Porto se enfrentaron en la Supercopa de la UEFA, y el Barcelona se llevó otro trofeo con una cómoda victoria. El partido terminó con el Porto con sólo nueve jugadores en el campo después de dos tarjetas rojas.

En general, la rivalidad entre Barcelona y Porto ha producido algunos encuentros memorables, con ambos equipos disfrutando del éxito en la competición europea. Su dilatada historia y su espíritu competitivo los han convertido en dos de los gigantes de la Península Ibérica.