Periódico que inspira el cambio. Últimas historias que sacuden al mundo. Mantente informado, no te conformes con noticias falsas.

feat shape 1
feat shape 2
feat shape 3

El Villarreal sorprende al Barça: el Madrid se hace líder en Liga

La defensa del título del Barcelona se descarriló cuando el Villarreal logró una sensacional victoria por 5-3, dejando que el entrenador Xavi Hernández asumiera la responsabilidad.

La defensa del título del Barcelona se descarriló cuando el Villarreal logró una sensacional victoria por 5-3 en La Liga el sábado con tres goles tardíos. El Real Madrid avanzó con dos puntos de ventaja en la cima de la liga con una victoria tardía por 2-1 en Las Palmas, presionando a los campeones defensores de Xavi Hernández en el tercer lugar.

Gerard Moreno e Ilias Akhomach pusieron al Villarreal dos goles de ventaja antes de que el Barcelona se defendiera. Ilkay Gundogan y Pedri marcaron antes de que Eric Bailly cabeceara en su propia portería para darle la ventaja a los locales. Sin embargo, el Barcelona quedó a 10 puntos de su rival Madrid después de que Gonçalo Guedes disparara a puerta en el minuto 84, seguido de los goles en el tiempo de descuento de Alexander Sorloth y José Luis Morales.

Xavi Hernández se responsabilizó de la derrota y afirmó: "Yo soy el responsable. Tenemos que cambiar la dinámica, se nos hace muy difícil la Liga". La moral del equipo estaba baja y el club ha salido de situaciones peores.

El Barcelona fue silbado por seguidores descontentos en su hogar temporal en el Estadio Olímpico mientras caminaban penosamente hacia el descanso. Xavi hizo un triple cambio al descanso, que encendió al equipo, pero encajaron el segundo gol después de que un grave error permitiera marcar a Akhomach.

La defensa del Barcelona, ​​muy alejada de la sólida línea defensiva que los llevó al título la temporada pasada, volvió a desmoronarse. Sorloth alimentó a Guedes, quien lanzó un golpe más allá de Peña y hacia la esquina más alejada. El Barcelona recibió un penalti en el minuto 90, pero el árbitro lo anuló tras una revisión del VAR, dejando a los locales furiosos.

Xavi gritó ante las cámaras de televisión que la decisión de revocar el penalti era "una vergüenza". Lo peor estaba por venir, con Sorloth rematando desde corta distancia para poner al Villarreal por delante y Morales echando sal en la herida con un quinto final, con el Barcelona en total desorden.

Fue la primera victoria del Villarreal en cinco partidos en todas las competiciones y la primera de su entrenador Marcelino contra el Barcelona en 21 partidos.

El Real Madrid consiguió una victoria tardía en Las Palmas que le sitúa en la cima. Las Palmas se adelantó al inicio de la segunda mitad, pero el Madrid se recuperó con Vinicius Junior empatando antes de que el suplente Tchouameni anotara el gol de la victoria, en su cumpleaños.

El Madrid se quedó sin su máximo goleador Jude Bellingham, sancionado. El ascendido Las Palmas, octavo, superó las expectativas bajo el ex entrenador del filial del Barcelona, ​​Francisco García Pimienta, y durante largos períodos le dio al Madrid lo mejor que pudo.

Fue un choque reñido entre las dos mejores defensas de la división, pero el punto muerto se rompió a principios de la segunda mitad. Muñoz finalizó un claro contraataque antes de que Vinicius empatara tras un buen pase de Eduardo Camavinga.

El entrenador del Real, Carlo Ancelotti, persiguiendo un ganador, envió al atacante turco Arda Guler para su debut en La Liga y al gol de la victoria Tchouameni. El centrocampista francés anotó sólo su segundo gol para el club con un magnífico cabezazo tras un saque de esquina de Toni Kroos faltando seis minutos para el final.

El Madrid ha aprovechado al máximo las situaciones a balón parado y este es el último de una serie de goles de córner que ha marcado esta temporada.