El Olympiakos hace historia como el primer club griego en ganar el título europeo con una victoria por 1-0 sobre la Fiorentina en la Europa Conference League.

El Olympiakos hizo historia al convertirse en el primer club griego en ganar un título europeo tras derrotar a la Fiorentina por 1-0 en la prórroga en la final de la Europa Conference League. El gol de la victoria lo marcó el delantero marroquí Ayoub El Kaabi en el minuto 116, asegurando la victoria del equipo de José Luis Mendilibar en el corazón de Atenas.

Antes del triunfo del Olympiakos, el Panathinaikos era el único club griego que llegaba a una final europea en 1971, pero se quedó corto ante el Ajax. Mendilibar, quien asumió como entrenador a mitad de temporada, llevó al Olympiakos a trofeos europeos consecutivos después de ganar la Europa League con el Sevilla el año anterior.

La final fue intensa desde el principio, con ocasiones por ambos lados. El portero del Olympiakos, Konstantinos Tzolakis, realizó paradas cruciales para negar el gol a la Fiorentina, mientras que el equipo griego también tuvo oportunidades de romper el empate. El partido llegó a la prórroga, donde un cabezazo de El Kaabi aseguró la histórica victoria del Olympiakos.

El ambiente en Atenas era electrizante mientras los aficionados celebraban el logro histórico del club. Los jugadores del Olympiakos expresaron su alegría y orgullo por hacer historia para el club y el país. A pesar de la derrota, la Fiorentina fue elogiada por sus esfuerzos para llegar a finales consecutivas de la Europa Conference League.

La victoria del Olympiakos marcó un momento significativo en la historia del fútbol griego, mostrando la resistencia y determinación del equipo para triunfar en el escenario europeo. Las celebraciones en Atenas fueron un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de los jugadores y el cuerpo técnico.