España derrota a Georgia y avanza a cuartos de final contra Alemania

España se sobrepuso a un susto inicial para vencer a Georgia por 4-1, estableciendo un partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024 contra la anfitriona Alemania. ¡Emocionante partido!

España aseguró su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 después de una emocionante victoria por 4-1 sobre Georgia, preparando un choque contra la anfitriona Alemania. El partido comenzó con sorpresa cuando Georgia se adelantó con un gol en propia meta de Robin Le Normand. Sin embargo, España respondió rápidamente con goles de Rodri y Fabián Ruiz para tomar ventaja en la segunda parte. Nico Williams y Dani Olmo agregaron goles tardíos para sellar la victoria de España.

A pesar del revés inicial, Georgia mostró un impresionante fútbol de contraataque y mantuvo la presión sobre España durante todo el partido. España dominó la posesión y creó numerosas oportunidades, con Giorgi Mamardashvili haciendo paradas cruciales para mantener a Georgia en el juego. Los georgianos Georges Mikautadze y Otar Kakabadze jugaron un papel decisivo a la hora de crear oportunidades para su equipo, causando problemas a la defensa española.

El empate de Rodri antes del descanso cambió el rumbo a favor de España, y el gol de Fabián Ruiz a principios de la segunda parte les dio la ventaja. Georgia siguió avanzando y Kvaratskhelia se acercó con un disparo lejano. Sin embargo, la calidad de España finalmente brilló cuando aprovecharon sus oportunidades para asegurar una cómoda victoria.

El partido tuvo momentos emocionantes, con ambos equipos creando oportunidades de gol. La resistencia de Georgia y la amenaza ofensiva mantuvieron el juego competitivo, pero la finalización clínica de España demostró ser la diferencia. El resultado prepara un atractivo choque de cuartos de final entre España y Alemania, que promete otro encuentro emocionante en la Eurocopa 2024.